我是多麼深愛著這世界,又同樣渴望毀滅這一切!

▲ 利益揭露:點閱廣告我會獲得微薄獎金

資深藝人陶大偉12日病逝台大醫院,享壽70歲。(中央社檔案照片)

(中央社記者徐卉台北12日電)資深藝人陶大偉今天病逝台大醫院,享壽70歲。

陶大偉在8月中曾因心臟不舒服住院,甚至一度傳出病危,兒子陶喆還取消赴北京的行程,留在陶大偉身邊照顧他。1010912

陶大偉病逝 歡笑留人間

(中央社記者徐卉台北12日電)人稱「陶叔叔」的資深藝人陶大偉今天病逝台大醫院,享壽70歲。陶大偉幽默風趣的主持風格,曾為台灣帶來許多歡笑。

陶大偉曾在去年因心血管疾病住院,今年8月中再度因身體不適住院,當時兒子陶喆相當擔憂,日夜在陶大偉身邊照料。

1942年出生的陶大偉,同時具有歌手、演員、電視節目製作人及主持人等多重身分,最讓人記憶深刻的就是他在主持兒童節目時,幽默風趣又不失機智的主持風格,為80年代的台灣家庭帶來許多歡笑。

陶大偉高中畢業後,考取父親心目中的志願政大國貿系,便要求父親讓他半工半讀在外駐唱,那段時間,每到夜晚陶大偉就變得很快樂,沉醉在歌聲裡,但白天上課時,他就感到鬱悶。

於是,陶大偉決定正視自己的內心聲音,轉學到國立藝專美術科,也讓他有機會朝著他的動畫夢想前進。

一直懷抱動畫夢的陶大偉曾說,他在美國追的不是美國夢,追的是迪士尼夢,並透露自己曾在迪士尼工作8年,做「Lay out」的工作,見識到每天以大桶裝的鉛筆消耗的迪士尼工業。

陶大偉當時表示,目前為止的人生,最快樂的就是那一段時光。

陶大偉近10年也不斷在動漫產業中打滾,從事3D卡通片研發工作,2000年還前往大陸上海發展動漫產業,製作共52集的動畫劇情片「黑皮冒險王」,深獲各界好評。1010912



相關新聞:【陶喆難捨:父親「淘氣轉身」】

相關新聞:【陶大偉模仿貓王 金士傑難忘】

相關新聞:【子承父業 陶喆闖出音樂一片天】

熱門話題:【歡笑留人間 陶大偉病逝】

創作者介紹
創作者 米兔 的頭像
米兔

小兔快來吃紅蘿蔔 - ▲M≧﹏≦E△ 米兔的輕旅行

米兔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Parri
  • 我最後一次看他上節目,應該是百萬小學堂了...那時候感覺還很硬朗呀@@...R.I.P.
  • 最近好多小時候熟悉的人物相繼離開...

    我昨天做夢還夢到認識的人死掉

    米兔 於 2012/09/13 23:07 回覆

  • Parri
  • 是呀...像近期的還有之前的大炳...雖然屢次吸毒已經無言了,但看到新聞時還是很震驚!畢竟也看了他很多節目,包含我喜歡的偶像劇-敗犬女王

    您怎會做那種惡夢?沒事吧?上班壓力太大??我也曾經做過類似的惡夢,直接半夜嚇醒@@
  • 就作夢而已~XD

    米兔 於 2012/09/15 03:07 回覆