我是多麼深愛著這世界,又同樣渴望毀滅這一切!

▲ 利益揭露:點閱廣告我會獲得微薄獎金

新北市好more「登」 並號召千人登古道

繼 春季五條登山路線之後,新北市政府不僅在這個適合秋天登山旅遊季節,再規劃了六條登山步道。並在光輝十月時刻,與倫敦奧運銅牌國手曾櫟騁,在10月27日 的新北市雙溪區貂山古道,共同號召千名熱血青年朋友一起登山,大家可以一同體驗先人們篳路藍縷的艱苦。另外,民眾還可以利用新北市登山健行網的步道資訊, 規劃設計富有創意的登山旅遊行程或遊記,並上傳至新北市登山健行網的心得分享專區,前兩百名的民眾可獲得「新北市登山行旅筆記本」。

今年秋季再規劃六條適合秋天出遊的登山步道,包括石碇永安步道、坪林蕨類步道、金山獅頭山公園步道、瑞芳金字碑古道、鶯歌的鶯歌石步道,以及雙溪的 貂山古道。民眾在登高賞秋之際,還可以到周遭享受當地的美食、人文之旅,如到雙溪、瑞芳可以欣賞古道秋景;到石碇、坪林可享受茶道旅行等等。

為了緬懷當年先人們為了生計必須跋山涉水,篳路藍縷一步一腳印的艱辛,新北市政府觀光旅遊局特地在這光輝十月,號召千名「有志青年」與曾櫟騁一起同 登雙溪區貂山古道這條古道除了是昔日淡蘭古道路網支線以外,也是先民往來牡丹、雙溪及九份、瑞芳從事交易、採礦的主要道。10/27活動當天除了有限量 1000份國旗毛巾與筆記本要送給共襄盛舉的民眾。而舞台活動時間為9點30分至10點,奧運國手曾櫟騁與新北市政府副市長許志堅也將到場與民眾互動,並 有設計摸彩活動、與當地有機農產市集。交通方式為在牡丹車站前集合,自早上8點起至11點,每小時整點都有接駁車出發到登山口。

曾櫟騁表示,登山對她來說是一種挑戰,跆拳訓練常以跑山路做為訓練的方式,常在新北市鶯歌石登山步道與三峽鳶山的登山步道跑步訓練,這次能和大家一起登山讓她感到非常開心,希望藉由登山這個機會,來鼓勵青年們學習先人開闢山林的精神,勇敢走出自己的路。

另外,即日起,民眾只要上新北市登山健行網上傳,將自己喜歡新北市登山步 道遊記,並經主辦單位審核公開後,前200名的民眾就有機會獲得限量版「新北市登山行旅筆記本」,活動期間至10/30止,主辦單位將於11月5日於官網 公布得獎名單,獎品採郵寄方式寄送,相關訊息請至新北市登山健行網http://hike.ntpc.gov.tw/新北市觀光旅遊網http://tour.ntpc.gov.tw查詢。更多旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經http://www.travelrich.com.tw


▷ 看看現在有什麼展覽... Go!
▷ 看更多展覽心得文章... Go!

米兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Parri
  • 哈~我還是習慣一個人帶狗去爬山
    慢慢走慢慢看慢慢拍比較悠閒放鬆
    但偶爾還是有跟朋友去爬山的
    像上上週才去三峽五寮尖爬山而已
    我有懼高症,因此腳會一直抖一直抖^^"
  • 不是要你去爬山啦~
    如果你有寫過登山的文章
    可以去參加心得分享

    五寮尖很高嗎?! 爬到腳會抖~ ^^

    原來是要走稜線
    那你之前還笑我懼高症~XD

    米兔 於 2012/10/02 21:54 回覆

  • Parri
  • 我是有寫幾篇爬山的雜記,但都是跟狗一起去爬的點滴
    不像您寫坪林蕨類步道那麼詳細,因此我還是留著自己看就好^^"

    對呀~去五寮尖爬山走稜線,幸好有繩子護著
    不然我恐怕真的不敢走過稜線...
    走過稜線之後,才是真正的挑戰,因為要攀岩下山
    只靠一條繩子爬+走下山,真的非常給他恐怖~(抖到max)
    當時有種箭在弦上不得不發,進退兩難的感覺...
    但克服恐懼,征服之後,蠻有成就感的就是了

    有嗎?我有笑您懼高症嗎?
    我自己也有懼高症~怎可能笑您咧?
    一定是您貴人多忘事~記錯人了啦~哇哈哈哈XDDDDDD
  • 是你沒錯
    就之前在討論摩天輪跟天空步道的時候~~~

    坪林蕨類步道可以去走走
    很不錯的地方

    米兔 於 2012/10/04 07:22 回覆

  • Parri
  • 啊~還是被您想起抓包了~快溜XD
    坪林蕨類步道我是一定會去走走的
    只是要找時間...
    認識您之後,可以看的展or活動暴增2倍以上
    因此如何安排時間是一門學問呢Orz
  • 要安排也要取捨啦~
    我有時候偷懶就自動取消了~ ^++++++^

    米兔 於 2012/10/05 12:54 回覆