http://metoo.pixnet.net/blog/post/31306007

樂活熊城市嘉年華 @ 北士林官邸公園 2016.1.16~2.18
樂活熊城市嘉年華 @ 臺中臺中公園 2015.12.12~2016.1.14

「樂活熊城市嘉年華」臺北展區首度登場

「熊」蓋水! 大型樂活熊裝置藝術免費展出
由臺北市政府工務局公園路燈工程管理處與中華民國台灣泰迪熊協會共同主辦的「樂活熊城市嘉年華」,以「泰迪熊與城市有約」為主題精神,將於1月16日起在士林官邸展開為期超過一個月的室內外展覽,且是臺北市首次集結百座等身高的大型樂活熊裝置藝術在戶外免費展出,展品結合了藝術家、在地企業及全球知名企業等原創,要讓樂活熊陪伴國內外的旅客來探索臺北市唯一最美麗的都會花園!
雙城連展的「樂活熊城市嘉年華」首度來到臺北市,展區位於富含歷史意義及花團錦簇的士林官邸,為先總統 蔣公及其夫人的居所,而化身蔣公及蔣夫人的熊座也藏身在官邸中,期待民眾來探尋。本次百座大型樂活熊裝置藝術首次與花卉結合聯同展演更可詮釋「愛‧分享」的主題,透過熊座與花卉的對話,希望分享更多美麗與感動,同時展現花藝極緻優雅的多彩風貌,並特別以園藝手法融合花草植栽誕生兩隻高達2.5米樂活綠雕熊迎賓,創造繽紛可愛的拍照新景點,譜出創意多變的另類新樂章。另一亮點則為巨大7米充氣樂活熊也以近距離的姿態親近前來賞花尋熊的遊客們,讓民眾能以零距離的方式來進行視覺收藏!
除了百座真人高度的樂活熊及二座樂活綠雕熊外,更在園藝展覽館進行「國際藝術家熊特展」,坐落在充滿古典花園氛圍建築的展場,透過當代的設計概念、融合花材造景規劃,盡享愜意之美,展現來自世界20個國家藝術家手工泰迪熊的精彩文化,帶領民眾穿越時空廊道。
本次展覽亦納入了Beacon物聯網微定位的技術,民眾於行動裝置下載CheckMe APP,透過藍芽偵測及掃瞄熊座QR code,在趣味尋熊過程中,發掘各式品牌風格及產業文化,透過積點更有機會兌換限量商店小禮。
此外,為鼓勵親子手作縫製泰迪熊,中華民國台灣泰迪熊協會於1/23(六)及1/31(日)規劃「Love小熊DIY手作教室」,歡迎民眾除了觀展之餘,亦可付費體驗親自手縫的樂趣,讓民眾身處於被泰迪熊團團圍繞的趣味空間,不管是大人小孩都會深深著迷!而其他的例假日更有露天音樂會及草地野餐活動,邀您一同來參與,一同來享受這場樂活幸福的五感饗宴。

 

樂活熊城市嘉年華:105年1月16日(六)~2月18日(四)
園區開放時間上午8時至下午19時(園藝展覽館至下午17時)
樂活熊城市嘉年華網址:http://www.teddycarnival.com.tw
官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/TeddyCarnival
為節能減碳,請民眾多多利用捷運及大眾運輸工具
士林官邸公園:臺北市士林區福林路60號
交通資訊:
1.捷運士林站2號出口,步行約7分鐘。
2.聯營公車請搜尋臺電臺北北區分處站、士林官邸站、小北街站即可抵達。

 

照片1、兩隻2.5米高運用園藝手法融合色彩繽紛的花草植栽創作的樂活綠雕熊,歡迎大小朋友一同來參觀。

照片2、臺北場限定「國際藝術家熊特展」展現來自世界20國藝術家手工泰迪熊的精彩文化。

 

活動名稱 日期 地點 執行單位
《LOVE小熊DIY教室》I 2016/1/23(六)
臺北士林官邸-園藝展覽館/園藝教室(館內)
中華民國台灣泰迪熊協會(02)2833-7982
《露天爵士音樂會》 2016/1/24(日)
臺北士林官邸-露天爵士音樂會
中華民國台灣泰迪熊協會(02)2833-7982
《Q版樂活熊室內特展》 2016/1/27(三)~
2016/2/18(四)
臺北士林官邸-園藝展覽館
中華民國台灣泰迪熊協會(02)2833-7982
《LOVE小熊DIY教室》II 2016/1/31(日)
臺北士林官邸-園藝展覽館/園藝教室(館內)
中華民國台灣泰迪熊協會(02)2833-7982

 

  • ● 活動《LOVE小熊DIY教室》手作課程報名: service@twtba.org.tw ; TEL: (02)2833-7982
  • ● 活動詳細資訊請洽各執行單位
  • ● 執行單位保留活動內容之異動權力
  • ● 本活動因不可抗力之特殊原因如天候因素等無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、修改、或暫停。



圖文引用自 樂活熊城市嘉年華

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 

▷ 看看現在有什麼展覽... Go! http://metoo.pixnet.net/blog/category/1502521
▷ 看更多展覽心得文章... Go! http://jc1015.pixnet.net/blog/category/1453543

米兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()