http://metoo.pixnet.net/blog/post/28487945

 

承載著大家不捨的「iCappu's Sky—艾雷迪創作紀念展」,即將於3月29日於板橋府中15開展了。

3月30日(六)將會於展場內舉行小型開幕活動,現場除將安排本展覽的介紹與導覽,同時也策劃一小型座談會,會中將邀請艾雷迪老師遺作《遺失時間的夏日》刊載媒體的《FORCE原力誌》主編陳正益先生擔任與談嘉賓,與大家分享《遺失時間的夏日》漫畫製作的幕後點點滴滴。

本紀念展嘗試以年表、特區、平面、立體、靜態與動態等多種角度完整呈現艾雷迪老師一生的藝術成就。歡迎喜愛老師作品的同好前來現場,發掘你所熱愛的、懷念的、不知道的艾雷迪,並靜靜品味老師所創造出來的精彩世界。

 

開幕活動暨小型座談

時間:2013年3月30日(六)pm1:00~2:00

地點:府中15動畫故事館二樓展場(新北市府中路15號)

圖文引用自 府中15網站

 

iCappu's Sky—艾雷迪創作紀念展

  • 展覽名稱:「艾雷迪創作紀念展」─艾布卡的天空
  • 展覽時間:102年3月29日至6月2日
  • 展覽空間:府中15動畫故事館,二樓展覽區

展覽介紹:

知名漫畫家艾雷迪於1989年在《周末漫畫週刊》以筆名阿迪出道,他是位漫畫家、插畫家、教育家,同時也是一位傑出的藝術家。極其一生為創作奉獻並留下大量令人驚豔、回味的作品。2013年1月12日,艾雷迪先生因病逝於台北,為追思台灣資深漫畫創作者─艾雷迪,府中15動畫故事館以特展呈現艾雷迪的異想世界。

艾雷迪於1994年在大然《TOP》雜誌連載《蜥蜴超人 L-MAN》一炮而紅,並改編成電腦遊戲,成為九○年代最具代表性的台灣本土漫畫家之一。2000年後主要轉戰插畫界,作品風格多變,之後因接觸了日本動畫家新海誠的作品,一個人獨立完成兩分多鐘的動畫短片《遺失時間的夏日》,於YouTube網站發表後獲得數萬人次的點閱,且同名作品漫畫版於台灣角川線上雜誌《FORCE 原力誌》連載。

艾雷迪老師數十年持續不懈地自我要求與砥礪,創造出感人又有趣的動漫及繪本,多元的創作風格影響許多喜愛老師作品的大朋友、小朋友,它們是承載成長的時代與能量。其感動將藉由喜愛的『我們』延續下去。

此特展讓一般民眾以及有志從事動漫、插畫工作的創作者深入了解一位傑出藝術家努力奮鬥的軌跡,讓我們一同回顧這位將畢生都奉獻給創作的偉大藝術家─艾雷迪。



圖文引用自
府中15網站


跨越疆界─府中15動漫之間特展 @ 2012.12.20~2013.3.3《展期延長至3/31》

致 艾雷迪,永遠的蜥蜴超人 ☆ 府中15特展「動漫之間」艾雷迪展區參觀記

iCappu's Sky—艾雷迪創作紀念展 @ 府中15 2013.3.29~6.2

府中15 動畫故事館特展─「繪動的藝想世界」

府中15 FZ FIFTEEN滿周歲!動畫故事館 館慶活動

▷ 看看現在有什麼展覽... Go! http://metoo.pixnet.net/blog/category/1502521
▷ 看更多展覽心得文章... Go! http://jc1015.pixnet.net/blog/category/1453543

創作者介紹

小兔快來吃紅蘿蔔 - ▲M≧﹏≦E△ 米兔的輕旅行

米兔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()